首页 > 学术动态 > 正文

澳大利亚CSIRO John Manners副所长一行来校访问

发布日期:2012-09-02点击数:

近日,澳大利亚CSIRO 植物科学研究所副所长John Manners教授、刘春吉教授和Donald Gardiner博士一行来我校进行学术交流。马峙英副校长会见来访客人,农学院负责同志和师生参加交流活动。马峙英副校长代表学校对来访的客人表示欢迎,并向来访的客人介绍了学校和农学院作物遗传育种学科的科研情况,双方就科研合作和人员互访等进行了深入探讨。这是农学院迎接我校建校110周年系列学术活动之一。

期间,John Manners教授、Donald Gardiner博士和刘春吉教授分别作了题为“Plant improvent research for food secutity in CSIRO”、“Compatative pathogenomics: horizontal acquisition of virulencs genes in cereal infecting fungi”和“Fusarium head blight and crown rot in wheat”的学术报告。

John Manners教授一行还参观了华北作物种质资源研究与利用省部共建教育部重点实验室、国家玉米改良中心河北分中心和河北农业大学育种中心。

作者:农学院 孟成生 编辑:宣传部 师春祥