首页 > 学术动态 > 正文

新西兰维多利亚大学张孟杰教授来我校进行学术交流

发布日期:2012-09-05点击数:

9月3日、4日,我校优秀校友、新西兰维多利亚大学工程与计算机学院副院长张孟杰教授应邀来校进行学术交流。

9月3日,张孟杰教授为信息学院教师、硕士研究生以及部分本科生作了题为“Genetic Programming Principles and Applications”的学术报告。报告中他详细介绍了Genetic Programming的原理及目前国际上对该理论的研究现状,结合自己的研究成果对Genetic Programming的应用领域进行了介绍、演示。报告会后,张孟杰教授还与师生进行了交流互动,就今后的科研合作与就学生关心的出国留学深造问题进行了探讨。

交流期间,张孟杰教授结合自己的科研教学经历与机电学院和相关学科负责人、骨干和青年教师以及部分研究生进行了座谈。他阐述了国内外学科建设及学位点申请方面的差异,介绍了新西兰在人才培养、科研等方的先进经验,对机电工程学院的发展给予了许多颇具建设性的意见和建议。他还结合自身研究方向同部分学科骨干教师讨论了遗传规划、进化计算等领域的国际最新研究和发展趋势。张孟杰教授还就开展人才联合培养、研究生出国留学、青年教师出国培训、国际合作项目、国外文献检索、科研自主创新等同与会人员交换意见。

在校期间,张孟杰教授通过报告会、座谈会等形式同信息科学与技术学院、机电工程学院相关人员进行了深入的学术交流。此次活动也是两学院迎接建校110周年系列学术活动之一。

作者:机电学院 李建昌 信息学院 郭涛 编辑:宣传部 马翠花