首页 > 学术动态 > 正文

生命科学学院举办第十一届学术报告周活动

发布日期:2011-03-08点击数:

3月7日上午,应生命学院邀请,华北制药集团新药研发中心总经理张华研究员为学院师生作了题为“国内外微生物药学研究概况与进展”的学术报告,生命科学学院第十一届学术报告周活动就此拉开序幕。下午,中国农业大学生物学院院长巩志忠教授应邀作了题为“植物抗旱性及其分子机制研究”的报告。

本届学术报告周拟举办10场学术报告,将邀请沧州市政协副主席、国家一级作家何香久、北京师范大学生命科学学院副院长向本琼教授、天津德瑞特种业公司总经理马德华研究员、首都师范大学生命科学学院副院长晏月明教授、山东方达康公司董事长冯文利研究员等专家学者,讲授内容涉及生物、医药研究领域的前沿与应用、中华人文精神和现代企业管理等方面,旨在开拓学生视野,启迪学生思维,树立自强不息的理念,为毕业生走上实习岗位做好心理准备。

作者:生命科学学院 藏金萍 编辑:师春祥