首页 > 学术动态 > 正文

给水排水专家应邀来校作学术报告

发布日期:2010-12-29点击数:

12月23日下午,应城乡建设学院邀请,中国给水排水杂志社主编丁堂堂,武汉大学土建学院副院长、博士生导师杨开教授,城市水资源与水环境国家重点实验室常务副主任、哈尔滨工业大学市政环境学院副院长、博士生导师马放教授三位专家学者来校作报告,学院负责同志和师生180多人听取了报告。

丁堂堂给同学们作了题为“科技论文的撰写方法”的学术报告,向同学们详细的介绍了科技论文的结构、格式、撰写过程中应注意的问题、提高投稿命中率的技巧等内容;杨开作了题为“城市污水处理厂剩余污泥向何处去”的报告,从剩余污泥的产生、危害、处理处置等方面进行了详尽的介绍,并分析了污泥处理新技术、新方法;马放作了题为“低碳经济条件下的环保技术要求”的报告,阐述了环境的特性、低碳经济与循环经济的概念、系统的介绍了环保技术应如何与低碳经济相适应的问题。

报告会气氛活跃,同学们提问踊跃,专家耐心回答。会后,三位专家与相关专业教师就我校相关学科发展、教学科研等问题进行了交流。

作者:城乡建设学院 张铁坚 王佳惠 编辑:师春祥