首页 > 学术动态 > 正文

河北联合大学王希胤教授来校进行学术交流

发布日期:2011-03-15点击数:

3月11日,应农学院邀请,河北联合大学生命科学学院院长、基因组学和计算生物学中心主任王希胤教授来校进行学术交流,并作了题为“Evolution of Plant Chromosomes: cases from grasses”的学术报告。王希胤就自己近年来在禾本科植物基因组序列分析方面的科学研究,结合水稻、玉米和高粱等禾本科植物详细讲解了不同物种基因组之间的进化关系,阐述了当前基因组进化研究的最新成果。报告结束后,与师生就比较基因组学、基因组序列分析、基因进化以及高水平科技论文写作等方面的学术问题进行了深入的交流和探讨。

期间,马峙英副校长会见了王希胤教授,并就科研项目联合申请和科研合作等相关事宜进行了交流。

王希胤现担任网络版学术期刊《Frontier》编辑,《Plant Cell》、《Genetics》、《New Phytologist》、《BMC Bioinformatics》、《BMC Genomics》等期刊及一些国际会议的审稿人。其研究成果在《Nature》, 《Science》, 《Genome Research》, 《PNAS》,《Plant Cell》《Genetics》等杂志上都有发表。

作者:农学院 孟成生 编辑:师春祥