首页 > 学术动态 > 正文

王浩院士来我校作报告

发布日期:2009-06-12点击数:

6月11日下午,应城乡建设学院的邀请,中国水利水电科学研究院水资源所所长、中国工程院王浩院士来校与该院水利系教师座谈交流,并为相关学科的学生在二教报告厅作了题为《水资源合理配置理论与方法》的报告。期间,马峙英副校长和孙建恒副校长与王浩院士进行了座谈。 王浩院士长期从事水文水资源研究,在流域水循环二元动态模型、面向可持续利用的水资源评价理论与方法、水资源合理配置理论与方法、水资源承载能力及水价理论等方面取得了很好的科研成绩。在与教师的座谈会上,王院士介绍了目前水利学科发展前沿的情况及“十二五”国家科技计划主要研究方向并就此展开了积极的交流。报告会上,王院士从水资源合理配置的研究意义、研究进展、理论基础、配置原则、模型构建、决策机制和决策效果评价七个方面对水资源合理配置的理论与方法进行了全面的介绍,并指出了进一步发展的几个方向以便师生们进一步开展学术研究。 王浩院士的报告会开拓了师生的知识面和专业认识的视野,得到了师生的一致好评。(城建学院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员