首页 > 学术动态 > 正文

资环学院刘文菊教授作访英学术报告

发布日期:2009-06-12点击数:

6月4日,从英国结束访问研究归来的资源与环境科学学院刘文菊教授为该院教师、研究生做了题为《植物体内砷代谢研究进展》的学术报告。 刘文菊教授于2008年底至2009年6月在英国洛桑实验站做访问学者。此次报告会上,她以在英期间的见闻为线索,简要介绍了洛桑实验站创建的历史及其优越性,同时,刘文菊教授针对其在洛桑试验站做的有关植物砷代谢的研究工作,从选取植物、探求水稻籽粒中各种形态砷的来源路径等方面进行了深入细致的讲解,她生动的语言和丰富的报告内容给大家带来的全新的思路与知识。 资环学院对出国作学术访问或合作研究,参加学术会议明确要求,要求在回国后要面向全校相关学科本科生、研究生、教师作三场以上学术报告,介绍国外相关学科研究进展和科研状况。近期刘文菊教授还将面向本科生作学术报告。(资环学院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员