首页 > 学术动态 > 正文

路文如研究员和李绍武编审应邀来我校讲座

发布日期:2009-06-30点击数:

6月26日,《中国农业科学》编辑部主任路文如研究员和《遗传学报》、《遗传》专职副主编李绍武编审应邀来我校讲座。此次讲座在西校区农学院学术报告厅举行,由校科协组织、马峙英副校长主持。 两位编审专家分别就“近年科技期刊论文写作发展动态”和“如何提高学术论文投稿的成功率”,为农学、生命、园艺、植保、资环、动科等学科的100余名师生作了精彩的讲座。两位编审专家结合多年的编审研究成果和工作经验,分别围绕科技学术期刊发展动态,如何提高学术期刊投稿命中率等方面的问题,进行了深入细致的讲解,赢得了在座师生的阵阵掌声。讲座期间,两位编审专家对在场师生提出的问题进行了认真的解答。会后,与植保学院师生进行了亲切的座谈,并对学术论文撰写中存在的问题进行了个别指导。 《中国农业科学》、《遗传学报》和《遗传》是我校生物学科师生投稿量、发稿量比较大的高水平学术刊物。两位编审专家的讲座和指导,对我校师生改进提高论文的撰写质量,必将产生积极的、深远的影响。(校科协供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员