动物医学院 中兽医学院举行新生军训汇演暨总结会

发布日期:2024-09-18

914日下午,动物医学院 中兽医学院2024级本科新生军训汇演暨总结大会在西校区运动场举行,学院党委书记黄文军、党委副书记副院长张竞乾、军训教官及各年级辅导员参加。

运动场上,同学们列队整齐接受检阅,充分展现了动医学子的蓬勃朝气。随后,受训队伍进行了精彩的汇报表演,展示了军事技能和团队精神。

黄文军代表学院向承训教官的辛苦付出表示衷心感谢,也对全体参训的239名新同学展现出的坚韧毅力和团队精神给予充分肯定。他表示,通过军训,同学们要有“国家安全,人人有责”的强烈意识,锤炼意志品格,不断勇往直前;要有“这边风景独好”的坚定自信,自觉做到爱国和爱党、爱社会主义高度统一;要有“团结就是力量,坚持就是胜利”的执着信念,永葆责任心与荣誉感。他希望,同学们把军训成果转化为大学不懈奋斗的原动力,把从军训中磨砺出的好品格融入日常生活和学习,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

此次军训汇演暨总结会,不仅是对军训成果的集中展示,更是对学生纪律意识和团队协作能力的一次全面检阅。

动医、中兽医学院李欢欢 编辑:宣传部 张旭