动物医学院 中兽医学院组织开展大学生职业发展规划主题班会

发布日期:2024-09-18

近日,动物医学院 中兽医学院组织召开大学生职业发展规划主题班会,邀请企业家班主任、北京生泰尔科技股份有限公司人力资源经理魏佳俊主讲,动物药学2022级全体同学参加班会。辅导员李欢欢主持班会。

班会上,魏佳俊以“大学生职业锚与职业素养培养”为题,从求职面试的三个问题、职业规划模型与规律、职业锚模型与方法和职业素质的模型与规律等四个方面,站在企业用人的角度为同学们讲解了当代大学生所需要具备的职业能力。他还讲解了面试自我介绍的方法与技巧及简历制作流程等,并与同学们进行探讨交流。

企业家班主任是学院深化校企合作、实现资源共享优势互补的重要举措,接下来,学院将继续邀请企业高管来校开展以提升学生就业能力的相关活动,使学生提前了解企业用人需求,合理规划职业目标,提升就业积极性主动性。

作者:动医、中兽医学院 李欢欢 编辑:宣传部 张旭