信息科学与技术学院举办庆祝教师节系列活动

发布日期:2024-09-18

近日,信息科学与技术学院举行庆祝教师节系列活动。学院党委负责人焦昆、院长苑迎春、党委委员严学仕、副院长刘博和何振学出席活动。

910日上午,学院在316会议室举办高层次人才座谈会。座谈会上,焦昆向引进和培养的高层次人才致以节日问候,鼓励大家要大力弘扬教育家精神,以“时代楷模”李保国老师为榜样,不断提升自身专业素养和教育教学能力。教师代表逐一发言,畅谈弘扬教育家精神、建设教育强国的感受和体会,分享在教学改革、师资建设、学生培养等方面的经验,并向学院建言献策。

910日上午,学院在316会议室为2024年退休职工举办荣休仪式。苑迎春向即将光荣退休的教师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。焦昆、苑迎春向荣休教师颁发纪念品,年轻教师代表向荣休教师献花。荣休教师代表韩宪忠教授发表感言,回顾了自己从教生涯,对领导和同事们的关心帮助表达了衷心感谢,表示将继续关心和支持学院的发展,发挥余热,衷心祝愿学院蓬勃发展。

912日下午,学院在一教110教室举行“弘扬教育家精神,争做四有好老师”教师节表彰大会。表彰学院师德先进个人和一年来获得省、市、校荣誉称号的教师。学院领导班子为受表彰的优秀职工颁发荣誉证书,学生代表向受表彰的老师献上鲜花。

苑迎春代表学院领导班子向辛勤工作、默默奉献的全体教师致以节日的问候和诚挚的祝愿,向受到表彰的教师表示热烈祝贺,向新入职的教师表示热烈欢迎。她希望全体教师要以德为先,做坚守初心立德树人的贤师;要以知为本,做秉持匠心广育英才的能师;要是以行为要,做满怀爱心以文化人的良师。

焦昆表示,希望受到表彰的同志再接再厉、再创辉煌,希望全院教师以他们为榜样,爱岗敬业、勇于探索、无私奉献,为教育事业的发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

913日,学院领导班子走访慰问滕桂法教授,代表学院向老专家致以节日问候和美好祝愿。

作者:信息科学与技术学院 宋双居 编辑:宣传部 张旭