动物医学院 中兽医学院举行2024级新生开学典礼

发布日期:2024-09-11

911日,动物医学院/中兽医学院2024级新生开学典礼在西校区图书馆报告厅举行。学院党委书记黄文军,院长王建平,党委副书记副院长张竞乾,副院长赵兴华、赵款,各党支部书记,系部中心、行政科室负责人,全体辅导员,教师代表,在校生代表和2024级全体新生350余人参加会议。张竞乾主持会议。

王建平代表学院讲话。他对2024级全体新生的到来表示热烈欢迎,并结合个人学习工作经历对学校、学院历史沿革、人才培养体系、系部设置、学科建设、师资情况、专业内涵与其重要性、行业发展与社会人才需求情况等进行了细致介绍。同时希望同学们,谨记校训,明德修身,培养务实求真的科学精神;善学善思,主动学习,开阔视野,储备知识;珍惜时间,充分利用好学校资源,科学规划大学学业,明确前进方向,练就过硬本领做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年

教师代表李妍,在校本科生代表冉崇儒、研究生代表王飞燕,本科新生代表王艺晓、硕士研究生新生代表宫金龙、博士研究生新生代表纪佳爽分别发言。

典礼结束后,张竞乾以“我的大学”为主题为新生作理想信念主题教育报告。他从正确认识大学、如何度过大学生活和应该具备的人格品质等方面勉励同学们要树立坚定的理想信念,孕育崇高品德,培育卓越才华,提升综合素质,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作者:动物医学院 中兽医学院 孟欣 编辑:宣传部 张旭