农学院开展反诈安全教育活动

发布日期:2024-09-11

99日上午,农学院在西校区图书馆报告厅开展反诈安全教育活动,邀请东方财富证券保定营业部负责人李雯、牛淑英、刘畅担任主讲嘉宾。团委书记李琳,新生辅导员武海娜及2024级全体新生234名同学参加。

讲解人从诈骗案例入手分析大学生容易中招的原因,以及诈骗的常见手段,如:电信诈骗、金融诈骗、求职陷阱和校园贷等。引导学生不盲从、不攀比、不炫耀,杜绝超前消费、过度消费和从众消费。严密保管个人信息及证件,防止个人信息泄露到非法网贷平台。通过阅读反诈知识、参加相关培训等方式,提高个人安全意识,增强识别和防范诈骗的能力。

通过本次安全教育使学生了解当前常见的诈骗手法,避免掉入诈骗陷阱,树立文明、理性、科学的消费观,提高防范意识以及风险识别能力。

作者:农学院 武海娜 编辑:宣传部 张旭