农学院召开“青春韶华,奋楫起航”开学第一课

发布日期:2024-09-11

99日上午,农学院在图书馆报告厅召开新生开学第一课。学院党委书记张建恒,党委副书记兼副院长武会欣,全体辅导员,本硕博新生400余人参加。

张建恒围绕高校学生如何全面提升个人素质和能力,从忠于理想、勤于学习、勇于担当、精于业务、恒于奋斗等九个方面进行讲解,强调高校学习生活的重要性和独特价值,校园不仅是知识的殿堂,更是个人成长与自我实现的舞台。鼓励大家合理规划学习目标,明确奋斗方向,培养乐于分享、甘于奉献的精神。将个人奋斗方向与时代使命紧密联系在一起,努力耕耘,把自身的发展融入到党和国家的发展大局中,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

“开学第一课”是农学院面向全体新生的系列入学教育之一,为新生奠定坚实基础,激发智慧,滋养心灵。引导他们树立勇于创新创造、精于实践实干的价值观,坚持踔厉奋发,不断勇毅前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

作者:农学院 武海娜 编辑:宣传部 张旭