动物医学院 中兽医学院举办庆祝教师节座谈会

发布日期:2024-09-11

99日,动物医学院举办了庆祝第40个教师节教师座谈会。学院班子、引进人才、骨干教师代表参加会议,学院党委书记黄文军主持会议。

会上,教师代表结合自身岗位与工作经历,分别围绕教育教学、人才培养、科学研究、实验室安全、个人发展等方面展开交流。青年教师分享了他们的入职感受,感谢学院在工作上的支持,感谢老教师们的传帮带;表示自己也要潜心教书育人、默默耕耘,积极为学院发展贡献力量。

院长王建平对教师深入思考工作的积极态度给予了高度赞扬,表示学院将认真梳理老师们提出的意见建议,逐步改进完善,努力为教师们创造更好的工作环境,同时也希望老师们同向同行,鼓足干劲,克服困难,助力学院教学与科研、社会服务工作的开展。

党委书记黄文军代表学院向各位老师致以节日问候和美好祝愿,对广大教师的辛苦付出表示感谢。希望老师们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严格恪守师德规范,大力弘扬高尚师德,争做新时代“四有”好老师;要着眼未来,立足学院情况,从自身做起,持续探索新时代教育教学方法,提升综合素质和育人水平;要保持饱满的热情、昂扬的斗志,找准方向,跳出舒适圈,努力拼搏,尽最大努力在竞争中脱颖而出。

此前,学院还组织全体教师集中收看《国家记忆》系列教育家精神节目,激励广大教师以弘扬践行教育家精神为己任,以学促干、以知促行,不断增强立德树人责任感和使命感。

作者:动物医学院 中兽医学院 陈文英 编辑:宣传部 张旭