农学院举行2024级新生开学典礼

发布日期:2024-09-11

99日上午,农学院在西校区图书馆报告厅举行2024级新生开学典礼,学院领导班子,各系负责人,党政管理人员,全体辅导员以及400余名本硕博新生参加,典礼由学院党委副书记兼副院长武会欣主持。

学院党委书记张建恒代表学院对2024级新生的到来表示热烈欢迎,勉励同学们要把家国情怀深深地刻在心里,脚踏实地开始学习,学会提问、学会思考、学会收获,锤炼求真务实、开拓进取的奋斗精神,高举科教兴农的火炬,用理想之光照亮未来大学之路。

学院院长刘冬成从学院历史沿革、办学特色、学科建设、师资力量以及农业的未来发展前景等方面进行详细介绍,希望同学们学会主动适应大学生活,着重自我培养,敢于探索、勇于实践,在新的起点上,稷心逐梦扬帆起航,薪火相传勇攀高峰。

教师代表王丽宏鼓励同学们积极参与丰富多彩的校园生活,结交志同道合的朋友,用知识武装自己,让自己在大学变得更强大。硕士研究生代表李楚珩,本科生代表张晨阳、赵妤臣分别逐一发言,表示要志存高远,勤勉学习,为未来发展奠定坚实基础。

学院领导为新生代表佩戴院徽,张建恒带领全体师生进行了庄严宣誓,立志发扬时代精神,拓展农学魅力,端牢“中国饭碗”,勇扛粮安重任。

作者:农学院 武海娜 编辑:宣传部 张旭