食品科技学院开展“书记第一课”新生入学教育

发布日期:2024-09-11

95日,食品科学院在图书馆报告厅开展“书记第一课”新生入学教育活动。学院党委书记赵金辉以《争做祖国需要的农大食品人》为题,为学院新生开启大学生活的“第一课”。全体辅导员,2024级全体博士、硕士研究生及本科新生500余人参加。

赵金辉从学校整体情况、教育教学特色、学院建设现状、争做祖国需要的农大食品人等四个方面讲述,详细介绍了学校、学院各个发展阶段教育教学、科学研究及人才培养等方面的成果,与大家分享“为什么要知农爱农、什么是变革中的农业、如何争做知农爱农新型人才、怎样与学院一起成长”。他希望同学们要做农业农村现代化的领跑者、乡村振兴的引领者、美丽中国的建设者;要与国家和人民的需要同向同行、同频共振,知农爱农、强农兴农,坚定理想信念,练就过硬本领,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要适应食品学科交叉融合特点,筑牢现代农业基础知识,善于扩充知识和筛选信息,为今后发展拓宽口径;更要增强对学校的认同感和归属感,了解学校历史、现状和发展前景,继承和发扬学校优秀校园文化,宣传学校发展,维护学校声誉,贡献自己的智慧和力量。

“书记第一课”是学院思政教育的特色品牌,也是新生入学教育的重要环节,至今已经坚持开展13年。在帮助同学们坚定理想信念,建立专业自信,开拓学生视野,了解食品行业在当今社会的重要地位发挥了重要先导作用,同时也具有重要的思政教育意义。

作者:食品科技学院 袁金楠 编辑:宣传部 张旭