植物保护学院党委与保定海关机关党委开展党建联学共建活动

发布日期:2024-07-04

7月2日下午,植物保护学院党委与保定海关机关党委开展党建联学共建活动,学院班子成员、支部书记、系主任,保定海关机关党委书记、企业管理和稽查科党支部成员等20余人参加了活动。

活动中,双方进行了《中国共产党纪律处分条例》集体学习,学院党委书记张淑云分享了“恪守六大纪律 筑牢思想根基”主题党课,保定海关机关党委书记、海关副关长张全宝领学了习近平总书记关于国家粮食安全的重要指示批示精神。双方分别详细介绍了党纪学习教育开展情况,并围绕维护国门生物安全相关工作、党建工作、人才培养、实习实训、科研合作等方面进行了深入交流。双方初步达成了联合共建学生实习实训基地、举办“国门生物安全进校园”主题科普活动、组织开展毕业生报考海关系列培训讲座等合作意向。双方后续计划在组织联建、理论联学、阵地联享、活动联办、发展联动等方面加强合作。活动结束后,一行人参观了学校现代农业体验中心。

本次党建联学共建活动,探索了党组织协同育人、联动发展的党建新思路,促进了党建工作与业务工作的深度融合,对双方实现以高质量党建引领高质量发展起到了积极的促进作用。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部