渤海学院召开励志成才榜样座谈会

发布日期:2024-07-08

7月3日,渤海学院召开了以“励志成才,榜样引领”为主题的励志成才榜样座谈会,旨在通过优秀学子的成长经历分享,激励广大青年学生奋发向上,勇于追梦。渤海学院党委副书记田炜明、助学与就业指导中心主任耿林参加座谈会。

段晓韩等12名学生代表分享了在学业、科研、社会实践等方面的奋斗历程和心得体会,深情讲述了资助对他们的意义。一个个感人的奋斗故事充满了真挚的情感,展现了当代大学生的责任与担当。

田炜明对大家取得的优异成绩表示祝贺,赞许了大家面对家庭经济困难时所展现出的不屈不挠、勇于奋斗的精神风貌。他表示,努力是每个人的主旋律,奋斗是我们的主基调,出身只能决定我们的起点,但未来的成就完全掌握在自己手中,同学们要珍惜当下,心怀感恩,用实际行动诠释“奋斗的青春最美丽”。

学院将以此为契机,组建校区第一支“大学生资助成长宣讲团”,作为“青春导师”面向即将入学的2024级新生开展系列资助成长宣讲活动。通过面对面的交流、经验分享,帮助新生们更好地规划大学生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们追求卓越的内在动力。

作者:渤海学院 编辑:宣传部 董鑫