发布日期:2024-06-28

6月27日上午,马克思主义学院举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。本次“七一”表彰大会旨在扎实开展 “创先争优”活动,认真总结学院两年来的党建工作,表彰一批在共产党员“先锋示范岗”创建中涌现出的先进个人和先进集体。教务处处长王芳、学生处处长张国磊、科研处副处长陶晡应邀出席大会;学院班子成员、全体教师党员和学生党员参加会议。会议由学院党委副书记张少东主持。

大会在庄严的国歌声中开始。副院长李文静教授宣读了学院共产党员“先锋示范岗”表彰决定。此次共表彰2022-2024年度在教书育人、科研攻关、管理服务、成长成才、组织创建等方面先进个人16名和先进集体2个。嘉宾和学院领导分别为受表彰的先进个人和先进集体进行颁奖。受表彰的先进代表张宗兰、李颖、王玥先后上台发言,分享个人成长心得。

学院党委书记安江燕在总结讲话中对获得先进的个人和集体表示祝贺,希望受表彰的团队及教师珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。她强调,办好思政课关键在教师。希望全体教师党员以“六个要”为标准,坚定政治信仰,心怀国之大者,以高尚的人格、渊博的学识、深厚的理论、宽广的视野、创新的思维做学生可信可敬可靠、乐为敢为有为的好老师、大先生。希望全体学生党员,坚定理想信念,胸怀梦想、脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

作者:马克思主义学院 编辑:宣传部