理学院召开《习近平与大学生朋友们》读书月总结交流会

发布日期:2024-06-04

近日,理学院召开《习近平与大学生朋友们》(第二卷)读书月总结交流会。学院辅导员、学生代表和学生干部代表参加活动。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生爱读书、读好书、善读书,成为心中有火、眼里有光的时代新人,理学院自5月初启动了为期一个月的《习近平与大学生朋友们》(第二卷)读书交流活动。在总结会上,领学人、学院团委书记高俊民与大家一同回顾了《习近平与大学生朋友们》的基本内容,重温了习近平总书记与大学生们的故事,通过这些温暖的回忆,更好地理解了习近平总书记对青年一代的关心和厚望。各学生代表就自身研读的章节积极发言,分享自己的所感所想、所思所悟,结合学习、工作实际畅谈自己的收获体会,纷纷表示要将学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)同深入学习习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神结合起来,牢记总书记的嘱托,坚定信仰,勇敢地担当起时代赋予的使命。

学院将持续深入做好《习近平与大学生朋友们》系列书籍的学习宣传工作,教育引导广大青年学子把“读万卷书”和“行万里路”结合起来,努力做到学以致用、知行合一,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

作者:理学院 编辑:宣传部 董鑫