城乡建设学院开展“心灵探索”系列活动

发布日期:2024-05-30

近日,城乡建设学院解忧爱心工作室为大家带来一系列独具特色、别开生面的“心灵探索”系列活动——“夏日寻宝”“心声漂流笺”“绽放 申时茶”茶修课程。这些活动紧密相连、层层递进,由浅入深、由表及里,共同引领着大家一步步踏上通往心理健康的心灵之旅。

“夏日寻宝”活动中,同学们兴致勃勃地穿梭于校园的各个角落,寻找着那些被精心隐藏起来的惊喜。每一次充满期待的寻找和令人欣喜的发现,都让大家在探索的过程中尽情地释放压力,收获着满满的喜悦。“心声漂流笺”活动是一座连接心灵的桥梁。笺纸上那一行行真挚的文字、一句句深情的话语,生动地表达着内心深处的欢欣喜悦、焦虑悲伤、憧憬祝福,让复杂的情感得以畅快地释放。“绽放 申时茶”茶修活动在竞秀书院开展,在古色古香的建筑之内,在袅袅升腾的茶香之中,大家静下心来,专注而投入地感受着每一个泡茶的步骤,细细地品味着茶所蕴含的独特韵味与深邃禅意。在茶修老师的耐心引领下,同学们认真学习了净手、泡茶、品茶和冥想等多个过程,为自己的内心营造出一份难得的静谧与平和。

作者:城乡建设学院 编辑:宣传部