食品科技学院开展“青春正逢新时代,争做科创主力军”主题团日活动

发布日期:2024-05-30

5月23日至28日,食品科技学院开展以“青春正逢新时代,争做科创主力军”为主题的团日活动。全院63支团支部参与活动。

以“弘扬科学家精神”主题开展主题团日活动,各团支部以团支部大会形式学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述,组织动员团员学习科学文化知识,引导广大团员要聚焦科技创新,把爱国情、报国志融入建设科技强国的使命担当,争取跑出新时代青年的科创好成绩。

以“青春拥抱科技,立志科技兴农”主题开展农博馆参观活动,师生们参观了现代农业体验中心的创客空间展示区,通过虚拟现实互动技术,身临其境,了解到河北农业技术的进步与现代特色思想的融入,感受未来农业的魅力,激发了学生学农爱农情怀,坚定了科创兴农的志向,更加明确自身服务智慧农业事业的初心和使命。

以“食尚探索无限,科创畅想无界”主题开展“食尚工坊”科创项目开放日活动,各团支部走进食品科技学院食尚工坊双创成果展示区,项目团队学生负责人胡博文向现场学生就项目的研究背景、创新意义、应用前景和项目产品等方面进行了详细介绍。引导广大团员要以这些优秀项目、团队为榜样,学好专业技能,积极投身科技创新实践,为推动学院和专业的发展贡献青春力量。

作者:食品科技学院 苗松辉 编辑:宣传部