理学院举办消防安全知识讲座

发布日期:2024-05-30

近日,理学院在东校区一教301举办了消防安全知识讲座,邀请学校安全工作处消防安全专职讲师李晓辉作为主讲嘉宾,学院全体辅导员及学生干部共计120余人参加活动。

李晓辉结合近年来的火灾案例,详细讲解了预防火灾的基本知识和火场自救逃生的实用技巧,并根据专业特点,着重强调了实验室安全常识和行为规范。在答题互动环节,学生们积极参与,对于一些灭火逃生误区,李晓辉一一给予了耐心解答和纠正。李晓辉还专门针对如何使用消防用具进行了详细的教学,在场的同学们都积极地参与互动回答,现场气氛十分活跃。

通过本次消防安全教育讲座,师生进一步增强了消防安全意识,学到了实用的火灾预防和逃生技能知识,提升了应对突发事件的处理能力。

作者:理学院 编辑:宣传部