渤海学院开展“静心坊”春季心理沙龙

发布日期:2024-04-10

4月7日,渤海学院以“春天的第一朵花”为主题,开展第一期“静心坊”春季心理沙龙。学院辅导员徐璐主持活动。

徐璐通过播放彩泥制作视频,鼓励同学们以当下的时节、风景或个人喜好创作彩泥作品,让彩泥在手中绽放春天的第一朵“花”。在舒缓的轻音乐中,同学们通过揉搓、按压、塑形、拼接等过程,一件件治愈系作品跃然指尖。徐璐引导大家回忆、分享制作时的心理感受,并讲述了“心流”的概念,介绍了“心流”产生的四个领域和常见方式,鼓励大家将这种沉静满足的自我疗愈心境延伸到学习和生活中,调动内在的潜力与信心。

本次心理沙龙有助于学生内心平衡状态的构建和重塑。学院心理健康中心将继续开展多期丰富多彩的心理沙龙,培养学生阳光心态,营造校园和谐氛围。

作者:渤海学院 徐璐 编辑:宣传部 董鑫