信息科学与技术学院赴衡水市开展“科普讲座进中学”活动

发布日期:2024-04-09

4月7日,信息科学与技术学院赴衡水市冀州中学与枣强中学开展“科普讲座进中学”活动。资源与环境科学学院土壤系副主任张猛、理工系副教授芦爽开展主题科普讲座,信息学院副处级辅导员张锐介绍学校有关情况。

张猛以“土壤的颜色”为主题,向同学们展示了各种颜色土壤的图片,详细介绍了各种颜色土壤形成的原因、蕴含的矿物质、分布地区以及在生活中的用途,让同学们感受到土壤的珍贵,激发了他们认识土壤、了解土壤的兴趣。芦爽以“光电智造新世界”为主题,从当今世界的能源危机开始,循循善诱地引领同学们认识光电,以及未来光电智能化对国家能源竞争力的影响。

张锐用生动幽默、通俗易懂的语言和详实的图文数据资料详细介绍了我校的办学历史、学科专业设置、人才培养质量以及农科专业未来发展的广阔舞台,让学生对我校综合办学实力有了更加全面的了解,增强了学农爱农的意愿和强农兴农的使命感,激发了青年学子投身农业强国建设的信心和决心。

学院将持续走进衡水多所中学,进一步提升活动覆盖面,让更多的优质科普资源惠及全省广大中学生,为学校招生工作奠定良好基础。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫