食品科技学院开展纪律安全文明创建系列活动

发布日期:2023-11-28

11月以来,食品科技学院开展“坚守底线思维,共创文明校园”主题纪律安全文明创建系列活动。学院党委副书记、副院长吴风亮,全体辅导员及学院全体在校生参加活动。

学院开展以“师生携手共进,助力学生成长”主题调研活动,学院领导、辅导员和学生干部,每周深入学生宿舍进行思想调研和安全隐患排查,围绕文明宿舍创建与同学们面对面交流,进一步优化宿舍环境,树立优良舍风;开展“纪律安全教育”主题班会,面向全体学生开展防火、防盗、防骗等安全警示教育,提高学生安全意识,强化底线思维;开展“预防为主,生命至上”主题消防宣传活动,邀请消防专家进校讲解,通过重大火灾案例分析及预防,现场实操灭火器材的种类及其操作要领,增强抵御灾害的能力;开展“防范于心,反诈于行”主题反诈宣传活动,围绕诈骗常见形式、相关法律普及等内容进行宣传教育,强化学生的反诈骗意识;开展“青春‘寓’见,共筑未来”主题宿舍文化交流节活动,评选表彰“三优宿舍”“文明宿舍”“样板宿舍”“最美宿舍”37间,积极营造温馨、和谐、文明的宿舍环境。

学院将进一步强化实验室和宿舍“两室”育人阵地建设,开展常态化隐患排查和整改工作,加强纪律安全文明教育,全力保障校园安全与稳定。

作者:食品科技学院 苗松辉 编辑:宣传部 董鑫