经济管理学院举办团学干部公文写作素养培训

发布日期:2023-11-28

11月26日下午,经济管理学院举办团学干部公文写作素养提升培训会。学院团委书记靳博担任主讲嘉宾。各团支部宣传委员等190余名学生干部参加活动。

靳博结合学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示的体会,阐述了新闻宣传工作的重要地位和作用,从新闻的含义、六要素、特点等三个方面进行解析,强调新闻稿要做到准确、及时、客观的传递信息。他引用具体实例,对新闻稿应把握的重点问题、写作技巧、图文配合等进行了详细讲解,重点讲解了计划和总结的撰写要求。他鼓励同学们要练胆量,有勇气多尝试;要扩容量,有意识多积累;要多练习,有恒心刻意练习;切实提升沟通、表达和写作能力。培训期间,与会学生认真记录,积极互动,氛围良好。

作者:经济管理学院 靳博 编辑:宣传部 董鑫