年轻干部素质提升工程举办诵读中华经典专题报告会

发布日期:2021-09-29

9月24日下午,年轻干部素质提升工程党史学习教育暨第五次集中培训在二教报告厅举行,学校工会专职副主席李维军作了“诵读中华经典——培植家国情怀传承红色基因”专题报告。220余名年轻干部参加培训。

专题报告从诵读概念、诵读意义、诵读感受和诗歌解读等方面介绍了经典文本的学习方法和诵读技巧,并以诵读《青春中国》为主线,回顾了中国共产党带领人民翻身做主人的历史脉络,歌颂了党领导国家和人民实现民族复兴的伟大壮举。开展中华经典诵读是中央办公厅“中华优秀传统文化传承发展工程”的重要组成部分,他希望年轻干部要通过研诵文学作品,在挖掘与诠释中华经典文化过程中,汲取精神食粮,提升文化修养和思想境界,以立德树人、培育社会主义核心价值观为根本任务,肩负起传承发展中华优秀传统文化的历史责任,实现中华传统美德的创造性转化和创新性发展。

党校办公室主任李正楠主持报告会时希望年轻干部要通过诵读经典作品,用红色精神凝聚力量,用英雄丰碑指引方向,用家国情怀谱写担当,与新时代共同前进,在党和人民最需要的地方建新功、立新业、展新貌。

作者:学生工作组 张驰名 张月琦 编辑:宣传部 杨晓丽