我校举办实验室特种设备安全知识培训

发布日期:2021-09-30

9月25日,河北农业大学实验室特种设备安全知识培训在西校区科研大楼一楼报告厅举办。原保定市特种设备监督检验所高级工程师王旭辉、保定市精工职业培训学校校长李元忠应邀为师生进行特种设备安全知识专题培训。国有资产管理处有关人员、各学院实验室安全管理人员、学生代表共计260余人参加培训会。

李元忠介绍了特种设备登记注册及相关知识,并重点对特种设备作业人员资格证的重要性进行了阐述。王旭辉结合自身多年工作经验,对我校实验室常用的“快开门式压力容器”,从法律规范、理论知识、实际操作、事故案例等方面进行详细讲解。

此次培训是我校首次实验室特种设备安全知识培训,旨在进一步加强实验室安全宣传教育,提高特种设备操作技能。学校将持续开展“实验室安全大讲堂”系列活动,强化师生安全风险防范能力,营造和谐稳定校园环境。

作者:国有资产管理处 编辑:宣传部 董鑫