资环学院 国土学院持续开展新生入学教育

发布日期:2021-09-30

近日,资环学院、国土学院面向2021级全体新生全方位开展新生入学教育。学院新生辅导员、全体新生共310余人参加活动。

学院邀请到学校安全工作处消防管理科校聘消防专家李晓辉,分期、分批为新生开展消防安全常识讲座。李晓辉结合自身工作经验和生活实际,用幽默风趣的语言从火灾的危害、实验室与宿舍火灾预防、燃烧条件理论、“一懂三会”四个方面向同学们讲解了校园中存在的消防安全隐患和预防措施。通过视频、漫画等形式向同学们展示了近年来高校中发生的火灾案例;针对高校常见的消防安全隐患,提醒同学们要将自身安全放在第一位,筑牢消防安全防线,加强日常防护和隐患排查。

学院邀请图书馆信息科毕杰和郭卫分两场为新生开展图书馆入馆教育。两位老师以“图书馆的使用方法和要求”为主要内容,从什么是图书馆开始,详细介绍了如何有效利用图书馆实体资源、电子资源、移动图书馆和微信公众号,如何使用座位预约系统等内容。就如何做一个文明读者展开讲解,要求学生要仔细阅读入馆须知、严格遵守入馆制度,营造良好的图书馆环境,更好地发挥图书馆的育人功能。

本学期,学院将持续做好新生入学教育,助理新生更好地适应大学生活。

作者:资环学院 国土学院 范丽景 编辑:宣传部 董鑫