全省科技扶贫农业技术培训班在我校举办

发布日期:2004-06-25点击数:

5月18日上午,由河北省扶贫办、河北省政协农委和我校联合举办的科技扶贫农业技术培训班在国际培训中心开班。省政协农委副主任李志远、省扶贫办培训中心副主任李怀英和我校党委书记计卫舸出席开班仪式并讲话,科教兴农中心主任薛庆林主持仪式,来自赤城、易县、顺平、临城、肃宁及石家庄市部分贫困县的农村科技人员、种养大户和基层农村干部近50人参加了此次培训班。计卫舸书记在讲话中回顾了我校在开展科教扶贫、农民培训方面的基本情况。介绍了我校在这方面的优势和条件。他指出,我校在这方面有多年的实践和经验积累,表示对搞好这次培训工作充满信心。同时,计卫舸书记希望学校能多承担这样的培训任务,把学校的社会服务功能发挥好,为河北省的经济社会发展做出更大贡献。

省政协农委副主任李志远、省扶贫办培训中心副主任李怀英在讲话中充分肯定了我校为科教扶贫工作所做的贡献,他们说,我校作为技术依托单位,为河北省的科教扶贫工作做了大量工作,我校专家教授为改变河北省贫穷落后面貌做出了重要贡献。他们要求学员们珍惜机会,多学几门实用技术,通过学习开阔视野、拓宽思路,掌握先进实用的科学技术,在科技致富路上发挥应有作用。

此次集中培训为期3天,目的在于加大对口帮扶力度,提高贫困地区的农业产生技术和管理水平,加快当地农村贫困人口脱贫,促进农民尽快致富。我校黄甫中泗等知名专家教授将就设施农业和蔬菜生产技术,苹果、桃、李子、枣、杏、柿子等果树生产技术,果树、蔬菜植保技术,牛、羊、鸡的养殖技术进行2天的讲座和辅导。之后,学员们将到满城县南韩村镇保定市绿龙苗圃基地、易县独乐乡李子示范园进行实地参观学习。