我校举办青年教职工综合素质培训班 刘大群校长作首场报

发布日期:2004-06-25点击数:

3月27日晚,我校举办的“青年教职工综合素质培训班”开班,校长刘大群教授以“回顾百年历史,展望美好未来,发扬爱岗敬业精神,为农大发展做贡献”为题,对2000年至今分配和调入我校的教职工,以及党政管理人员进行了第一期培训。此次培训共分6期,学校还将邀请有关校领导、教育学专家、网络媒体专家进行“职业道德与教书育人和管理育人教育”、“教育、教学理论培训”、“管理理论及管理艺术培训”、“教学艺术培训”和“多媒体教学培训”。

刘大群校长在介绍我校的百年发展历程和学校的发展展望的基础上阐述了我们的责任。他说,我校有光辉的历史,有快速发展的今天,是靠河北农大每一个人的努力,展望学校的明天,我们责任重大。我校百年来形成了优良的职业道德传统,敬业爱岗,忠诚党的教育事业;求真务实,治学严谨,注重理论与实践的结合;言传身教,教书育人,管理育人,服务育人。学校是培养人的地方,我们的一言一行都影响着学生,影响着学生的创新精神和动手能力。他希望大家在新的形势下,转变观念,教学人员要努力培养学生创新能力,管理人员要以为教学、科研、学科建设服务为中心,学生工作者要以人为本,树立正确的服务意识,以解决学生的实际困难为出发点,时刻要有危机感、责任感。

在自由提问阶段,刘校长耐心细致地回答了大家提出的问题。