珍惜我们共同的家园

发布日期:2003-06-01点击数:

--资环学院向全校同学发出倡议

5月30日,资环学院团委、学生会向全校同学发出倡议,号召大家向陋习开战,用我们自己的行动维护我们共同的家园,保证我们的健康。倡议书全文如下:

正值春光烂漫、鸟语花香的季节,非典病毒侵扰了我们生活,一个本该欢声笑语,意气风发的季节,蒙上了一层阴影.在这个特殊的春天里,全校师生并肩战斗在这场没有硝烟的非典战役里,虽力量微薄,但我们精神昂扬,我们信心百倍,因为我们是天之骄子.

与非典的抗争就是与我们自己的不良行为进行抗争.非典是块试金石,他让我们将陋习示于人前。曾几何时:乱扔垃圾,随地吐痰,践踏草地,忽视锻炼……屡屡出现,我们却视而不见.这些惨痛的教训让我们在非典面前明白了一个道理:珍爱自己,珍爱我们共同的家园。作为新时代的大学生赶紧行动起来吧,为了我们共同的目标、理想、共同的朋友,人人献出一点爱!

在此非典时期,资环院团委、学生会向全校同学发出如下倡议:

1、服从学校统一部署,团结一心,众志成城,战胜非典;

2、携手共建并维护好我们美好的校园,使我们的校园文化、校园生活更加亮丽多姿;

3、加强锻炼,努力学习,告别陋习,洁身自爱;

4、提高环保意识,从自己做起,从点滴做起.

求得云开雾散后,我们的校园会更加美丽、鲜花芳草,我们的心灵是更加清澈的碧水蓝天。资环学院团委、学生会

2003年5月30日