市委书记王?E玖到我校检查指导防控非典工作

发布日期:2003-05-21点击数:

5月20日上午,市委书记王?E玖到我校检查指导防控非典工作,校领导计卫舸、程庆会、王余丁、王志刚、赵田泽、马峙英、潘有德、张义珍陪同并汇报工作。王?E玖书记先后到第一教学楼、学生食堂、高层公寓、新操场查看询问了有关防控工作的落实情况,对我校的各项工作比较满意,并对下一步防控非典工作进行指导。这是王书记一个月内第四次来校指导工作。

王?E玖书记传达了省里刚刚结束的防控非典工作会议有关精神,他说全省的防控非典工作进入了关键时期,尤其是在河北省的非典病例中学生占有较高的比例,我们绝不能掉以轻心。他强调:高校防控非典工作一是要严格实行封闭式管理,避免师生和外界的接触,做到离校不返校,在校不离校,切断传染源;二是加强消毒通风工作,尤其是人员流动比较大的教室、食堂、学生宿舍的消毒通风工作,通风比消毒还重要;三是明确责任,严格纪律,把工作做细,做到位。

党委书记计卫舸代表学校表示:学校一定按照省市的要求,总结经验,积极部署,进一步采取措施,加大工作力度,把学校的防控非典工作做好。同时对王?E玖书记4月21日以来先后四次到学校指导工作表示感谢。