食品科技学院全体师生的一封感谢信

发布日期:2003-05-20点击数:

怎能忘记

当非典的阴霾逼近食品学院时,特别是在我院齐国辉同学住院之后,学校领导和各有关部门给予我院师生很多的关心和支持,这为我院师生团结一心 抗击非典给予了莫大的鼓舞,对此食品学院全体师生表示深深的感谢。

在得知我院齐国辉同学转到省医院后,校防控非典办公室在第一时间召开紧急会议,研究部署工作。在获悉齐国辉、王吉伟两位同学急需用钱时,校领导立即做出批示,后勤处、财务处、学生处以最快的速度解决借款事宜,校医院两次提供隔离衣,解燃眉之急。在得知我院老师需要隔离时,国有资产处又及时为我院准备了折叠床。这些都为我们更好的工作提供了帮助。

在抗击非典的过程中,我院涌现出了许多感人的事迹。学校非常关注,及时给予了表彰和奖励。为安抚住院学生,学校领导、学生处、校团委为齐国辉和王吉伟二人送去了慰问信、慰问品,叮嘱他们调整心态、保重身体!同学们得到了极大的安慰和鼓舞。学校领导和有关部门还多次询问齐国辉及学院情况,给予我们很多的关心和支持。

在与齐国辉有过密切接触的同学被隔离后,校党委书记计卫舸同志亲自带有关部门领导到医学观察区看望他们,嘘寒问暖,并以最快的速度改善医学观察区的生活条件。此外,学校后勤集团还尽可能得为同学们改善伙食,保证饭菜美味且营养合理,使得同学们能以平稳的心态接受观察,以健康的体魄抵御病毒。同时,校领导、有关部门领导还去二号宿舍楼慰问我院其他同学。

在校领导及有关各部门的关怀帮助下,被隔离的同学在校医院、医学观察区平安顺利的度过了这段不平常的日子。在学生解除隔离时,计书记等领导又去看望大家,言语中充满了关切,谈笑中洋溢着亲情。此情此景,令被隔离的同学极为感动。

近日,王志刚副校长在百忙之中又到我院考察工作。他对我院切实有效的非典防控工作给予了充分的肯定,并对学院下一步的工作给予了具体指导。

从齐国辉同学生病到其他同学隔离到所有同学都平安归来,学校领导、有关部门都给予食品学院师生很大的关心和支持,一封封慰问信、一个个电话、一次次祝福、一次次帮助,无不饱含着各级领导的殷殷关切。这些关切,使我们能够更好的稳定教工、学生思想情绪,有效的开展抗击非典工作。

在抗击非典的过程中,我们经受着前所未有的考验。同时,也深切体会到在抗击非典的危难之时,在学校党委领导下,我校全体师生众志成城,团结一致的工作精神。战斗仍在继续,但无论工作何等艰难,我们都会满怀信心,勇往直前,以实际行动回报学校的关心与厚爱!

食品科技学院全体师生

2003年5月20日