最美教师节,致敬每一个炳如日星的您

发布日期:2024-09-10点击数:

——校学生会组织致全体教师的一封信

敬爱的老师们:

一方书桌,三寸粉笔,一生光阴,四季流转。教师是青春梦想的奠基人,是播种未来的指路明灯。在新中国成立75周年之际,我们迎来了第40个教师节,值此佳节,河北农业大学学生会、研究生会谨代表全校学子,向辛勤耕耘、默默奉献的全体老师致以最崇高的敬意、最深情的祝福和最诚挚的感谢!

师恩如光,照亮前程。回望过去,学校122年栉风沐雨,无数农大教师们扎根太行大地,以“崇德、务实、求是”的校训精神不断书写着农大历史。您用师者如是的灯光和无私无悔的奉献,照亮着农大学子前行的脚步。您挥洒着青春,播种着智慧,成就着辉煌,用爱与责任奏响着推动学校发展的美好乐章。

师恩若海,教泽流芳。在大学神圣的殿堂中,您化作一叶扁舟,引领我们破浪前行。您心有大我,有至诚报国的理想信念;您言为士则,有行为世范的道德情操;您启智润心,有因材施教的育人智慧;您勤学笃行,有求是创新的躬耕态度;您乐教爱生,有甘于奉献的仁爱之心;您胸怀天下,有以文化人的弘道追求。

师恩化雨,桃李芳菲。您甘守三尺讲台,用心备好每一节课,用渊博的学识传授给我们受用一生的知识和道理;您不舍昼夜辅导我们参加社会实践、学科竞赛,提高我们的创新能力;您将“一道路两精神”的种子播种进我们心中,教育我们成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,引导我们走向更广阔的天地。

师恩难忘,感恩于心。当一批批充满年轻活力的学子来到农大校园追梦时,您便开始了对我们的关爱和守护。每当我们遇到挫折与困惑,是您以仁爱之心,用爱护、尊重、支持和包容为我们搭建起一座座心灵港湾。您的笑容如同春日暖阳,驱散了我们心中的阴霾;您的鼓励如同夏日清风,让我们重新振作精神,我们将把这份深厚的师生情谊永远铭记在心。

我们是幸运的,遇见农大、得遇良师,师生同心、奋勇前行。请老师们放心,我们将永远铭记您的谆谆教诲,将农大精神融入生活,把校训化作行动,积极投身火热实践,在推进强农兴农、乡村振兴、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!

再次感谢您,致敬最美的您,祝您节日快乐。

校学生会 校研究生会

2024年9月10日