中国兽医药品监察所到我校调研中兽医保障中兽药产业发展

发布日期:2024-08-26点击数:

8月22日,中国兽医药品监察所副所长谷红一行到我校中兽医学院就“中兽医保障中兽药产业发展”等情况进行调研。河北省农业农村厅二级巡视员刘向东等和河北省兽药饲料工作总站副站长王萍陪同调研。中兽医学院负责人,中兽医学科带头人及学院教师代表参加座谈会。

刘向东热烈欢迎中国兽医药品监察所领导一行到河北调研,表示将积极配合此次调研活动并大力支持河北省中兽医药产业的发展。中兽医学院负责人和学科带头人分别介绍了学院基本情况、办学历史和办学特色,重点介绍了在中兽医学教育教学、课题项目、支持行业发展等方面开展的工作和取得的成绩;就中兽医学科的团队建设、人才培养、学科专业、科学研究、平台建设和社会服务等方面进行了详细介绍。

与会人员围绕“中兽医药标准建设、中兽药评审和中兽医药标准服务中兽药产业高质量发展中存在的问题”进行深入交流,调研人员认真听取了与会代表的意见和建议。大家一致认为,中兽医药在动物疾病防治方面有着特殊的优势,中兽医学院要进一步发挥人才、科技优势,助力提升中兽医药标准建设与完善中兽药评审制度,支持中兽药企业产品创新,促进中兽医药产业健康发展。

作者:动物医学院(中兽医学院) 编辑:宣传部