“十四五”国家重点研发计划课题“母猪批次化生产妊娠调控技术研究”2024年工作推进会在我校召开

发布日期:2024-08-25点击数:

8月23日,由动物科技学院李俊杰教授主持的“十四五”国家重点研发课题“母猪批次化生产妊娠调控技术研究”2024年工作推进会在西校区耕读楼召开。云南农业大学副校长魏红江教授,课题所在项目首席、北京市农林科学院畜牧兽医研究所所长刘彦研究员,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所王栋研究员应邀参加活动。副校长赵建军教授出席活动并致辞。科学技术研究院、河北省山区研究所、动物科技学院相关负责人,以及来自中国农业大学、西北农林科技大学的子课题负责人及课题骨干20余人参加会议。

赵建军对出席会议的领导和专家表示热烈欢迎,对他们长期以来关心和支持学校的发展表示感谢,介绍了我校的基本情况、科研情况和支持行业发展、服务地方经济所取得的成绩。他表示,学校高度重视国家重点研发课题的组织、管理与实施工作,将继续主动做好服务,在各方面给予充分保障和大力支持,确保高质量完成课题任务目标。

课题负责人李俊杰从课题立项背景与意义、课题总体目标与研究内容、总体研究进展等方面进行了全面汇报。各子课题负责人着重就子课题的研究进展、考核指标完成情况及下一步工作计划等方面分别进行了详细汇报。与会专家认真听取了课题和各子课题的汇报,对课题研究进展和整体推进情况给予充分肯定,并提出了详细指导意见,建议进一步加强各子课题间的整体性和协同性,围绕课题总体目标,增强技术创新和应用,服务于我国生猪产业。

作者:动物科技学院 科学技术研究院 编辑:宣传部