我校举办多场暑期国际交流活动

发布日期:2024-08-26点击数:

为持续深化我校国际化办学目标,拓宽学生国际化视野,暑假期间我校举办了丰富的国际交流活动,内容涉及国外高端专家学术报告与研讨、国际基础课程培训、专业实习实验以及中国传统文化体验等。

在国际前沿学科交流方面,7月4日至8月24日,共有来自英国阿伯丁大学、俄罗斯国立农业大学、新西兰林肯大学、西班牙巴塞罗那大学、英国谢菲尔德大学等世界一流大学的五位教授来校完成Bio-X国际学术课程16场、学术报告8场,内容涉及作物分子育种、土壤改良与修复、生命人工智能、蛋白质组学等多学科前沿领域。

在国际文化交流和体验方面,8月12日至24日,我校举办了首期夏令营项目,邀请了来自友好院校美国夏威夷大学马诺阿分校代表团来我校交流访问。期间,国际合作处(国际教育交流学院)联合艺术学院、食品科技学院、植物保护学院等相关学院师生与学员开展了多样的互动活动,包括中国传统美食制作、昆虫标本展、乡村振兴成果考察以及中国传统书法、乐器、舞蹈、建筑、陶艺等文化体验活动。

在校期间,外籍专家和国外青年学生参观了华北作物改良与调控国家重点实验室、现代农业体验中心、农业创新驿站等,对我校百年办学历史和办学理念有了深入理解。

作者:国际合作处(国际教育交流学院) 编辑:宣传部