校领导看望慰问暑期社会实践师生

发布日期:2024-07-24点击数:

暑期以来,我校2024年大学生暑期社会实践活动在全国各地如火如荼开展。连日来,校领导走访看望慰问暑期社会实践团队师生,表达了学校的关心和问候。

7月22日,校党委副书记王英赴行唐县看望慰问经济管理学院社会实践师生并出席校地合作签约仪式。在行唐县几丁质红枣专业合作社,听取了师生在助力乡村振兴带头人培育和枣产业社会实践调研方面进行的主要工作汇报;参观了实践队员策划完成的“劳模引领,科技赋能,传承‘太行婆枣’”主题文化展览。在经济管理学院与行唐县委人才办“人才共育基地”签约仪式上,王英介绍了我校基本情况、学科优势,回顾了与行唐长期以来良好的合作历史,就校地深化合作的领域、方向进行了介绍。他表示,我校将以此次人才共育基地签约为契机,持续巩固双方良好的合作基础,深化与行唐县人才培养、产业发展、乡村振兴等全方位合作,利用我校的优质资源为行唐县域经济高质量发展注入更强劲动力,实现合作共赢。王英前往石家庄融达包装有限公司,与企业负责人进行了对接交谈,详细听取了企业关于经营管理、科技创新、人才需求等情况介绍。他表示,我校人才培养与企业业务发展契合度高,双方合作空间广阔,希望未来能进一步就人才精准培养开展深入合作。行唐县委书记苏瑞、县长黄昭波和其他县领导、有关部门主要负责同志,有关企业负责人,经济管理学院党政主要负责同志等参加活动。

7月15日,党委常委、副校长杨会来带队赴博野县考察调研,看望参加社会实践的师生并与部分校友交流座谈。在博野人工智能教育基地,杨会来一行详细了解了人工智能教育基地规划定位、建设目标、建设内容、研学实训设施等,并重点就就产学研平台共建、校企人才联合培养,创新创业、成果转化应用等进行了深入交流;听取了正在基地参加社会实践的12名学生汇报了在基地的研学成果;出席了博野人工智能基地与信息科学与技术学院教学、科研、生产三结合基地签约仪式。在三棵树涂料股份有限公司调研期间,杨会来一行与在公司工作校友代表进行深入交流,详细了解校友在公司工作学习情况,并勉励校友要不断传承弘扬“一道路两精神”,展现农大人的风采。杨会来表示,学校将一如既往支持博野县的发展,深入推进乡村振兴工作,科学统筹各项重点任务,继续发挥好智力资源优势,在决策咨询、政策解读、教育培训、人才交流等方面为博野县经济社会发展提供更优质服务。博野县委书记刘永泽、县长许喆、县委县政府有关部门及相关企业负责人陪同调研。党委宣传部、信息科学与技术学院、经济管理学院等单位有关负责同志参加实地调研和走访活动。

7月16日,党委常委、副校长赵建军参加了食品科技学院赴邢台市隆尧县暑期社会实践活动,为隆尧社会实践团队授旗,看望慰问社会实践师生;与隆尧县领导、各部门及企业负责人、校友代表就校县合作、人才培养、产业指导、项目共建、科技支撑、就业实习等深入交流;走访调研今旭面业、凤韩食品等企业,开展校地企食品产业发展合作对接。赵建军介绍了学校办学特色、发展历程及近年来取得的成绩。他表示,赴隆尧开展校地合作、社会实践、访企拓岗、实习实践、基地共建等系列活动,是学校与隆尧县合作的深化拓展,双方在大健康产业、食品产业集群等领域合作前景广阔。广大教师要坚持科技创新,强化人才团队支撑,解决食品产业“卡脖子”难题,提升科技与产业融合度;要坚持融合发展,合作共建优质基地,探索协同育人模式,提升人才培养契合度;广大青年学子要深入开展调研,通过社会实践体验国情省情、社情民情,在实践中受教育、长才干、作贡献,为隆尧食品产业集群发展贡献农大力量。隆尧县县长段洪波、副县长王兴国,隆尧县有关单位、企业负责同志,学校相关部门、食品科技学院负责人和专家教授,校友代表200余人参与活动。

校领导冒着酷暑走访慰问各地实践团队,关心关注师生情况,带去浓浓关心和问候,让师生们深受鼓舞。师生纷纷表示,将在接下来的社会实践活动中继续发挥农大力量,将所学知识运用到实践中,更好地服务社会、报效祖国。

1DF69

校党委副书记王英赴行唐县看望慰问经济管理学院社会实践师生

214BC

党委常委、副校长杨会来赴博野县看望慰问社会实践师生