河北省植物生理与分子生物学会第九次会员代表大会在我校举办

发布日期:2024-07-03点击数:

6月29日至30日,由河北省植物生理与分子生物学会主办,我校生命科学学院承办的“河北省植物生理与分子生物学会第九次会员代表大会暨第八届植物生理与粮食安全专家论坛”在我校召开。我校副校长赵建军、中国植物生理与植物分子生物学会秘书长唐威华研究员、河北省科协副主席郭毅出席会议并致辞。

赵建军介绍了我校近几年取得的成绩,并对各位专家长期以来对我校在学科建设、人才培养和科技服务等方面的支持表示感谢,希望各位专家一如既往的关心我校各项事业的发展。唐威华对河北省植物生理与分子生物学会过去五年来取得的显著成绩,尤其是服务地方经济建设、服务国家重大需求、服务学科发展的工作给予高度评价。郭毅代表省科协特别肯定了学会打造的“植物生理与粮食安全专家论坛”品牌活动开展的社会影响,希望学会积极努力,做好桥梁纽带作用,推动农业高质量发展。大会选举产生河北省植物生理与分子生物学会第九届理事会,董金皋教授当选为名誉理事长,邢继红教授当选为理事长。

唐威华研究员、河北大学副校长巩志忠教授、首都师范大学副校长马力耕教授、蓝景科信河北生物科技有限公司赵瑞博士作大会特邀报告。华北理工大学王金朋教授、河北大学杜会龙教授、河北师范大学张胜伟教授、河北师范大学王耕教授、河北农业大学赵斌副教授、河北省农林科学院孟祥照博士、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心张琳琦博士、杭州景杰生物科技股份有限公司董良辉博士等8位青年学者作大会报告。

会议围绕植物与病原物分子互作、植物抗逆分子生物学、组学在植物研究中的应用、植物生理与粮食安全等重要科学问题进行广泛的学术交流和探讨。与会代表一致认为,本次大会报告充分反映了近些年来我省乃至我国植物生理和分子生物学领域的最新研究动态,为业界同行提供了一个很好的学术交流机会。中国植物生理与植物分子生物学会和省科协领导对学会连续举办的品牌活动给予充分肯定和高度赞赏。

生命科学学院、河北省植物病理学会有关负责同志代表挂靠单位和兄弟学会参加会议。来自中国科学院分子植物科学卓越创新中心、中国农业大学、首都师范大学、河北省科学院、河北省农林科学院、河北大学、河北师范大学、河北农业大学等19单位的140余名专家、会员代表参加会议。

作者:生命科学学院 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部