我校受邀参加河北省高校第六届教师发展工作研讨会

发布日期:2024-07-02点击数:

为凝聚高校教师发展合力,助力河北省高等教育高质量发展,6月28日,河北省高校第六届教师发展工作研讨会在河北大学召开。河北省高等教育学会会长王廷山、副会长兼秘书长胡保利出席会议。我校副校长客绍英,教师发展中心负责人受邀参会。

开幕式上,王廷山对就做好教师发展工作、助推教师队伍建设和高等教育高质量发展提出要求。河北大学党委常委、副校长孟庆瑜代表学校对与会人员表示欢迎。客绍英作为河北省高等学校教师发展联盟常务副主任,出席“河北省高校教师发展研究中心”成立仪式。

主题报告和研讨环节,中国农业大学谭豫之、中国计量大学赵春鱼、超星集团常韦韦分别以《中国农业大学教师教学发展体系构建与实践》《省域普通高校教学发展的形态与趋势》《数智化助推教师发展》为题作报告;河北大学、河北师范大学、河北工业大学等12所高校分享了教师发展工作经验与成果;我校教师发展中心副主任赵宗志以“聚焦教学创新,赋能教师成长”为题作分享汇报;省内43所高校的与会人员围绕教师发展中心建设、教师培养、教学技术应用、教学创新等内容进行了交流研讨。

本次研讨会是我校教师发展中心推广建设经验成果的重要机会,为我校探索新时代高校教师发展新路径搭建平台,为教师综合能力培养和人才培养质量提升予以助力。

作者:教师发展中心 编辑:宣传部