我校在第四届河北省高校教师教学创新大赛产教融合赛道中取得优异成绩

发布日期:2024-07-02点击数:

6月27日至28日,第四届河北省高校教师教学创新大赛产教融合赛道现场评审在河北大学举行。经汇总网络评审和现场评审成绩,我校机电工程学院周玉宏团队荣获特等奖,理工系邱小秦团队荣获一等奖。周玉宏团队将会同获奖的其他高校3名教师(团队)参加国赛。

产教融合赛道是第四届全国高校教师教学创新大赛的新增赛道,省赛由河北省教育厅主办,河北大学、河北省高等教育学会承办,超星尔雅集团协办,旨在实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。

学校以本次大赛为契机,深入落实立德树人根本任务,引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提升教师教书育人能力和人才培养质量。为做好省赛备赛工作,学校邀请全国模范教师、全国教学创新大赛获奖者组成教练团队,组织开展多次主题研讨、专题培训和模拟演练,专家团队严格把关,助力参赛教师打磨参赛材料,凸显创新特色。参赛教师悉心备赛,充分展示了课程的教学特点与创新特色,彰显了我校教师的精神面貌和教学风采。

作者:教师发展中心 编辑:宣传部