植物保护学院举办首届生态植保与良好农业发展论坛

发布日期:2024-06-25点击数:

6月22日,植物保护学院举办首届生态植保与良好农业发展论坛。副校长李彤出席论坛并致辞。来自河北省内11个地市和北京、天津2个省市的28名代表参会,校友工作办公室负责人,植物保护学院全体党政领导、系主任、支部书记、青年教师代表、全体管理人员等参加会议。

李彤代表学校致欢迎词,他指出,学校以建校120周年校庆为契机,在各地建立服务乡村振兴驿站。为了发挥驿站桥梁纽带作用,共谱发展新篇,植保学院诚邀各地市驿站代表相聚农大,举行首届生态植保与良好农业发展论坛。希望各位代表以此次论坛为契机,增强驿站工作意识,汇聚各地丰富资源,开拓驿站工作新局面,打造驿站品牌项目,真情助力学校高质量发展。

学院院长张金林介绍了学院发展现状。董金皋教授介绍了生态植保理念与推进中国良好农业发展的思考与路径。与会校友代表结合各自工作领域,围绕生态植保产品、良好农业规范、乡村振兴战略、创新驿站建设等方面进行了深入交流。

期间,与会人员共同观看了植保学院制作的《燃灯者—记河北农业大学植物保护学院王焕如大先生》视频,共同感悟王焕如大先生“治学严谨、为人正直、赤子忠心、为国为民”的精神;共同参观了太行山道路暨校史展览馆、现代农业体验中心。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部