我校召开2024年春季学期期末教学工作会议暨审核评估工作推进会

发布日期:2024-06-24点击数:

6月20日上午,我校在综合楼十三楼会议室召开2024年春季学期期末教学工作会议暨审核评估工作推进会,副校长桑亚新出席会议并讲话,学校教学督导组组长、教学院长、教务处科级以上管理人员参会。教务处处长王芳主持会议。

桑亚新指出,审核评估准备工作已经进入冲刺阶段,现阶段首要任务是抓好本学期的教学档案、考试材料、毕业论文等工作;要充分利用暑假时间组织教师开展教学研讨和培训活动,提升个人教学能力、提高教学团队水平。他要求,要提高认识,增强责任感和使命感。充分认识到迎评工作是全校一盘棋,各负其责的同时注重配合。要加强协作,形成工作合力。学院和各部门要上下联动,建立畅通的沟通机制。要严格标准,确保工作质量。利用近期审核评估集中汇报交流的机会,总结已完成的工作,找到不足,明确下一阶段工作重点。

他强调,教学管理工作的顺利开展有赖于全体教学管理人员的共同努力,新任教学院长要尽快转变角色,加强管理业务学习,站在全校、全省、全国的高度看待高等教育教学问题。全体教学管理人员要提高站位,以教育家精神为引领,主动担当、奋发进取,不断提高服务师生、服务教学的能力。要加强学习,紧跟学校发展需要,在熟悉各项教学管理规章制度的同时,加强对教学管理方法的研究,提高履职能力和水平。要统筹谋划,早谋划、早安排、早行动,对常规性工作的时间节点和有关要求做到心中有数;注意调动教师和教学管理人员的积极性,深挖教育教学痛点问题,组建团队开展研究,形成良性循环,系统推进各项教学工作。

会上,教务处负责同志布置了期末重点工作。

作者:教务处 编辑:宣传部