我校大学生艺术团荣获河北省合唱比赛一等奖

发布日期:2024-06-24点击数:

6月19日至21日,由河北省教育厅主办的“和谐唱响,为时代而歌”河北省普通本科高校合唱比赛圆满落幕。我校与来自全省34所高校的团队同台竞技,凭借出色的表现荣获团体一等奖,学校荣获优秀组织奖。

学校将其作为加强新时代高校美育工作的重要抓手,第一时间组建迎赛专班。校团委、艺术学院联合精心打磨节目细节,从声部的平衡到情感的表达进行了深入的剖析和训练。39名来自各个学院同学组成的参赛合唱团克服困难、刻苦排练,展现出了极高的团队合作精神和良好的专业素养。比赛现场,参赛师生全情投入、斗志高昂,以饱满的情感、清晰的声部层次、准确的风格把握,生动演绎了《太行山上》《来自外公的一封信》两首歌曲,得到大赛专家评委及各高校同仁的一致好评。

大学生艺术团以培养艺术情操,丰富校园文化为宗旨,深入学生生活,弘扬中华民族艺术文化传统,促进校园精神文明建设,在艺术实践活动中提高广大学生的审美情趣和文化艺术修养,陶冶学生情操,提高学生综合素质,为广大文艺爱好者提供一个共同交流的平台。艺术团每周定期组织排练,以训促演、以赛代练,不断打磨表演技巧,提升团队配合能力,积极参加迎新生文艺演出、新年晚会及多项演出赛事,充分展现了我校青年学子积极向上、奋发有为的艺术创作态度与较高的艺术素养,集中体现了我校以美育人的丰硕成果。

作者:校团委 刘雪晶 编辑:宣传部