学校召开2024年实验室安全工作会议

发布日期:2024-06-06点击数:

6月4日下午,学校2024年实验室安全工作会议在东校区老办公楼312会议室举行。校党委常委、副校长桑亚新出席会议并讲话,国有资产管理处处长刘全明主持会议。

桑亚新强调,实验室安全关系师生生命财产切身利益,是保底线的工作,全校上下要如履薄冰,从责任落实、日常管理、安全意识提升等方面切实做好实验室安全工作。他要求,各单位要高度重视实验室安全管理工作,提高站位,层层传导,切实提高实验室安全意识;要加强领导,强化责任,全面提升实验室安全管理水平;要突出重点,消除盲区,做好实验室安全检查和隐患排查治理工作;要创新举措,拓宽渠道,扎实推进实验室安全教育,共同营造安全、健康的校园环境。

刘全明通报了学校春季学期实验室安全检查情况,传达了省教育厅关于做好实验室安全工作的通知精神,对做好实验室安全工作进行安排部署。相关单位围绕科研大楼实验室安全管理主体责任划分进行讨论,明确了安全管理责任。

学校实验室安全领导小组成员单位、设有实验室的二级单位负责人参加会议。

作者:国有资产管理处 编辑:宣传部