首届京津冀高校田径邀请赛在我校举办

发布日期:2024-06-04点击数:

为不断打造区域品牌体育赛事,激发京津冀高校体育竞赛的内在活力,6月2日,由河北省大学体育协会主办,我校承办的2024年京津冀高校田径邀请赛在东校区田径场成功举办。我校副校长李存东、河北省教育厅体卫艺处处长季家林、河北省大学体育协会秘书长田振生、我校体育工作部负责人等出席开幕式。

本次比赛旨在发挥体育的育人功能,紧扣立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步加强京津冀体育的交流合作。共有来自北京大学、清华大学、华北电力大学(北京校区)、天津农学院、河北科技大学、河北医科大学临床医学院等京津冀区域内16所高校的18支代表队,328名运动员参加。

比赛共设35个项目,经过为期一天的激烈角逐,运动员们充分发挥自身实力及特长,展现出高超的技艺和卓越的竞技水平。最终,河北农业大学、河北农业大学现代科技学院、河北金融学院代表队分获普通本科组前三名;华北电力大学(保定校区)、华北电力大学(北京校区)、河北农业大学代表队分获高水平组前三名;冀中职业学院、保定电力职业技术学院、河北软件职业技术学院分获高职高专组前三名。

赛前,北京大学、清华大学、河北医科大学等参赛代表队,参观了我校校史馆。

1988F

京津冀高校运动员同场竞技