首页 > 学术动态 > 正文

武汉理工大学赵广辉教授应邀到我校作学术报告

发布日期:2024-07-03点击数:

6月27日下午,应信息科学与技术学院邀请,武汉理工大学教授、国家一流课程“Python程序设计”负责人赵广辉教授在东校区一教110教室作了题为《AIGC时代Pyhton程序设计数字化课程建设与教学》的学术报告。信息科学与技术学院院长苑迎春、副院长刘博参加报告会。报告由学院副院长何振学主持。

赵广辉教授从“AIGC时代Python程序设计数字化课程建设与教学”这一核心议题出发,全面而系统地剖析了编程类课程在“AIGC时代”所面临的诸多挑战与困境。他结合丰富的课程建设经验和敏锐的时代发展洞察,对Python课程数字化建设的具体内容进行了深入解读,提出了宝贵的见解和建议。报告深入浅出、主题突出。

在互动环节,赵广辉教授与在座的任课教师针对python数字化课程建设方案、国家一流课程申报策略以及论文选题与写作技巧等多个方面,进行了深入而细致的探讨与交流。会后,与会人员参观了校史馆。

保定学院人工智能学院院长李燕玲、河北大学计算机教学部肖胜刚、河北金融学院部分相关专业和课程负责人及信息科学与技术学院教师代表共计60余人参加报告会。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部